Главная \ Статьи \ Чем полезна бентонитовая глина?

Статьи

« Назад

Чем полезна бентонитовая глина?  18.09.2015 08:09

Бентонитовая глина является эффективным средством для внутренней очистки организма. Ее используют для устранения вздутий живота, от запоров и газов, а в отдельных случаях против синдрома раздраженного кишечника. Также глина обеспечивает защиту иммунной системы и борется с последствиями воздействия токсинов. Широкое применение получило осветление бентонитом – способ очищения молодого вина от частичек дрожжей и других плохо оседающих компонентов.

Существует 6 эффектов бентонитовой глины, которые могут быть полезны для здоровья

1. Удаление флоридов

потльза бентонитовой глиныСочетание хлорида магния и бентонитовой глины во фторированной воде позволяет уменьшить количество фторидов. В перспективе это даёт надежду на развитие техники естественной фильтрации.

2. Борьба с пищевыми токсинами

Афлатоксин — соединение плесени, процветающей на разных продовольственных культурах. Был обнаружен в арахисовом и других пищевых маслах. Влияет на иммунную систему, может повредить печень или вызвать ее рак. По результатам исследований на животных, было установлено, что бентонитовая глина смягчает ущерб здоровью, наносимый афлатоксином.

3. Борьба с экологическими токсинами

Вещества, выделяемые красками, чистящими средствами, пестицидами, оргтехникой, перманентными маркерами и строительными материалами называются летучими органическими веществами (ЛОВ). Мы каждый день дышим этими соединениями, что является обычным делом для многих людей, так как эти вещества содержатся во внутренней отделке помещений и на окружающих нас предметах. Доказано, что бентонитовая глина, адсорбируя ЛОВ, понижает их вредное воздействие на человека.

4. Избавление от токсичных металлов

Самыми разрушительными тяжелыми металлами являются свинец, ртуть, бензол, кадмий. Они встречаются в питьевой воде, некоторой обработанной пище, стройматериалах и в окружающей среде. По результатам одного из исследований, были сделаны выводы о том, что бентонитовая глина уменьшает количество вредных металлов в организме человека.

5. Очищение загрязненной почвы

Почва, находящаяся возле магистралей и дорог в большинстве случаев может быть подвергнута загрязнению токсичными веществами и разного рода металлами. В загрязненной почве чаще всего можно встретить такие химические соединения, как ксилол, бензол и толуол. С течением времени они негативно влияют на здоровье. В роли химической добавки бентонитовая глина понижает загрязнение почвы.

6. Укрепление иммунной системы

При проведении исследований на животных, установлено, что бентонитовая глина укрепляет иммунную систему. Для проверки иммунного ответа цыплята-бройлеры питались пищей, в которой содержались афлатоксины, вызвавшие негативный эффект в иммунной системе, то есть уменьшили сопротивление животных к ряду заболеваний. Благодаря действию бентонитовой глины, негативные эффекты афлатоксинов были устранены.

Почему бентонитовую глину считают эффективной?

В бентонитовой глине, благодаря содержанию отрицательно заряженных молекул, происходит активация адсорбционных свойств. Она проделывает путь по желудочно-кишечному тракту, притягивая токсины, имеющие положительные заряды. В момент их контакта происходит обмен ионами и взаимное притяжение, а также поглощение токсичной молекулы молекулой глины.

Применение бентонитовой глины

Бентонитовую глину принято считать эффективным и мощным средством. Если использовать бентонитовую глину по инструкции, вы не нанесете себе никакого вреда. Рекомендуется избегать вдыхания глины, так как для некоторых людей она может выступить в роли раздражителя легких.



У вас остались вопросы?
Закажите  Напишите через 
Телефон : +7 (499) 739-30-47
Адрес : 119607, Москва, ул. Раменки, 23, офис 8
Режим работы : Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00, выходные: Сб.-Вс.