Главная \ Статьи \ Чем хорош для кошек и их хозяев наполнитель бентонит

Статьи

« Назад

Чем хорош для кошек и их хозяев наполнитель бентонит  13.10.2015 06:45

Любители домашних питомцев не понаслышке знают, сколько радости и хлопот доставляет забота о них. Уход за животными облегчают специальные наполнители для кошачьих туалетов. Поэтому, если в вашем доме живет кошка, кот или сразу несколько питомцев, позаботьтесь о том, чтобы у каждого из них был свой собственный лоток с наполнителем.

Почему вы должны приобрести наполнитель бентонит для кошачьего туалета

Преимущества такого приобретения вы почувствуете сразу же, и они очевидны:

  • отсутствует запах;
  • животное быстро и легко привыкает к лотку;
  • наполнители всегда есть в продаже в любом находящемся по близости супермаркете;
  • разные виды наполнителей, что позволит вам подобрать самый для вас подходящий.

Бентонитовый наполнитель, как один из лучших

  Наполнитель-бентонитБентонит – материал природного происхождения, имеющий широкую сферу применения. Наполнитель бентонит – один из лучших, используемых в кошачьих туалетах. При контакте в влагой он образует комки, поэтому его называют «комкующий». Комочки легко удаляются из лотка специальной лопаткой. Остальной наполнитель остается сухим, чистым и пригодным для дальнейшего использования.

Благодаря уникальной структуре бентонита, влага и неприятные запахи удерживаются в нем. После удаления комочков, которое нужно делать своевременно, вам останется лишь подсыпать небольшое количество смеси в лоток. Такое использование наполнителя экономично и не доставит лишних хлопот. Раз в неделю вам, все же, придется заменить его полностью.

К лотку с бентонитовым наполнителем животные легко привыкают. Им нравится рыться в нем, как в песке или в земле. Чтобы условия использования наполнителя были максимально приближены к естественной среде, его слой должен иметь толщину не менее 5 см. Это необходимо также для того, чтобы комки не прилипали к лотку.

Особенности сырья, из которого получают бентонитовый наполнитель

Бентонитовая глина – природный минерал, из которого изготавливают бентонит наполнитель. Процесс гидратации, когда молекулы воды соединяются с молекулами вещества, приводит к разбуханию последнего. При этом его объем увеличивается в 14-16 раз. Способность к разбуханию расширила сферу использования материала. Его применяют в литейном производстве, в железодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, в строительстве, в сельском хозяйстве, в пищевой промышленности, в виноделии, в зоопромышленности и на многих других производствах. Широкое применение бентонит находит и в качестве бурового раствора, используемого при бурении для охлаждения долота. Из общей массы добываемого минерала, на производство наполнителя идет лишь малая часть. Но этого вполне достаточно, чтобы любители кошек смогли почувствовать облегчение, ухаживая за своими любимцами.



У вас остались вопросы?
Закажите  Напишите через 
Телефон : +7 (499) 739-30-47
Адрес : 119607, Москва, ул. Раменки, 23, офис 8
Режим работы : Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00, выходные: Сб.-Вс.